Новости

23 января 2015 г.

В странице за 25 января в номер для детей 5-6 лет  («графический диктант») задание является неверным. Приносим свои извинения. Просьба его пропустить, или скопировать и распечатать на монохромном принтере исправленный вариант:

 


 

22 января 2015 г.

Концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2016 — 2020 годы


 

16 октября 2014 г.

Напечатаны номера «Детского календаря» для детей 4-5 и 5-6 лет.


 

ФГАУ ФИРО и журнал «Обруч» 22 октября  проводят семинар, посвященный выходу книги Дороновой Т.Н. «Развитие детей 4-7 лет в театрализованной деятельности».

Подробности на сайте http://www.obruch.ru/

10 октября 2014 г.

Подготовлен для печати  ноябрьский номер «ДК» для детей 5-6 лет

21 сентября 2014 г.

ФГАУ ФИРО и журнал «Обруч» проводят семинар по программе «Миры детства». Подробней о семинаре можно узнать здесь.

Электронная регистрация на семинар здесь.

15 сентября 2014 г.

Вышла новая редакция номера за октябрь для детей 4-5 лет:

 и  первый номер для детей 5-6 лет.
.
«Детский календарь» стал частью основной образовательной программы «Миры детства», с которой можно ознакомиться по следующей ссылке на сайте ФГАУ ФИРО.
.
Электронный вариант книги  Н.А. Коротковой «Образовательный процесс в группах детей старшего дошкольного возраста» , послуживший основой данной программы, можно купить здесь за символическую цену.

12 февраля 2014 г.

Рособрнадзор опубликовал письмо о переходном периоде при введении ФГОС ДО. До 1 января 2016 года  — официальная отсрочка.

письмо Рособрнадзора

Статья Н.А. Коротковой «Стандарт дошкольного образования: очередное разочарование»

2 декабря 2013 г.

В Министерстве юстиции РФ зарегистрирован приказ № 1155 от 17 октября 2013 года Министерства образования и науки РФ «Об утверждении федерального государственного стандарта дошкольного образования».

СКАЧАТЬ ФГОС ДО

27 ноября 2013 г.

«Детский  календарь» станет  структурным элементом  основной программы дошкольного образования, отвечающей  требованиям  ФГОС ДО «Миры детства» (руководитель Доронова Т.Н.).   «Миры детства»  является
преемственной  относительно  программы  «Из  детства  в отрочество», и
продолжает    традицию   сотрудничества   с   родителями   в   решении
образовательных задач на качественно новом уровне.

Презентация программы «Миры детства».

23 ноября 2013 г.

Находится в печати второе издание первого номера «Детского календаря» для детей 3-4 лет. Он существенно изменен по сравнению с первым изданием. Учтены пожелания как родителей, так и сотрудников детских садов. С его содержанием можно ознакомиться здесь.

12 сентября 2013 г.

Напечатан первый, октябрьский номер «Детского календаря» для детей 4-5 лет.

5 сентября 2013 г.

Сдан в печать номер «Детского календаря» для детей 4—5 лет.

11 апреля 2013 г.

В печати последний номер «Детского календаря» для детей 3—4 лет. С содержанием номера можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

12 апреля 2013 г.

Начинается подготовка к изданию «Детского календаря» для детей 4-5 лет. В «Детском календаре» для детей 4-5 лет предполагается ряд структурных изменений  по  сравнению  с существующим вариантом для детей 3-4 лет. В частности, будет увеличено количество произведений художественной литературы. Нами предполагается это  осуществить  без  ущерба  для других  видов деятельности ребенка посредством  расширения содержания  «Детского календаря» дополнительными книгами. Для  этого,  была осуществлена предварительная договоренность с издательством  «Детиздат»  на  поставку комплекта книг по минимальным ценам.
Комплект  книг  состоит  из 28 полноцветных  книг размером 195х165 мм, объемом  16  страниц.  С примером книги можно ознакомится по следующей ссылке:
http://d-calendar.ru/tusha_plusha/
С  полным  списком  книг,  изображениями  обложек  и образцом книжного разворота можно ознакомиться по ссылке:
http://d-calendar.ru/tales_4-5-2/

По нашему мнению, данный комплект из 28 книг является минимально достаточным чтением для ребенка 4—5 лет на 8 месяцев (октябрь — май). Его использование не исключает чтение других произведений художественной литературы ребенку. Но, содержание «Детского календаря» будет будет выстроено в смысловом поле именно этих книг.

Таким образом, те, кто желает продолжить занятия с ребенком с использованием «Детского календаря» должны обязательно иметь указанный комплект из 28 книг.

Так как книги приобретаются централизовано, их цена минимальна. Учитывая, что в апробации «Детского календаря» участвуют дошкольные образовательные учреждения из различных регионов, цена может меняться, что обусловлено стоимостью накладных расходов (доставка и пр.).