22 мая

23 мая21 мая

22 мая      22 мая

Два друга

Иллюстрации Андрея Кузнецова

Был летний жаркий день, солнце немилосердно пекло землю. В воздухе было сухо.

На балконе, в клетке, привязанный за ногу, сидел попугай; около клетки суетливо прыгал воробушек и весело чирикал. Дверка клетки была открыта, и воробей залетел туда и стал клевать зерна. Попугай с интересом смотрел на смельчака и не обижал такую маленькую птичку.

Наклевавшись досыта, воробей прыгнул на жердочку и уселся рядом с попугаем; дотрагивался своим клювом до разноцветных перьев попугая, как будто чистил их, и спрятав голову сладко уснул… так повторялось изо дня в день.

Однажды попугай захворал; сидит понуря голову и из клетки не выходит. Воробей туда-сюда мечется, ищет чего-то, – нашел нужную травку, тащит, сунул  ее в рот попугаю, опять улетел и снова принес… Поправился попугай и воробей весел… На ночь попугая уносили в дом, а воробей улетал куда-то и утром вновь появлялся на балконе.

Раз воробей клевал около клетки зерно, – кошка подкралась и хотела было сцапать воробья. Попугай увидал это, да как крикнет, – кошка испугалась и убежала…

23 мая21 мая

3 thoughts on “22 мая

  1. И здесь попугай «привязаный за ногу», а не за лапку. «Хорошие хозяева» привязали попугая на несколько дней?

  2. Жесть. Издевательство над бедной птичкой! не удивительно, что попугай захворал изо дня в день воробей его едой питался, а попугай и сделать ни чего не мог… ведь за ногу привязан((( Грустно… Совесть видно замучила воробья, так травку принес попугаю, когда тот от голода чуть не помер… Ну и друг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =